На территории ДНР обнаружено семь взрывоопасных предметов

На территории ДНР обнаружено семь взрывоопасных предметов

Донбасс, 25 марта.

Сотрудниками службы МЧС Донецкой народной республики обнаружили и обезвредили семь взрывоопасных предметов в городах Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. В сообщении сказано, что только за последние сутки во время обследования территорий пиротехники нашли и уничтожили семь взрывчатых боеприпасов. Самое большое количество из которых было найдено в Шахтерском районе Донецкой народной республики. Всего в Донецке, Шахтерском и Ясиноватском районах выявлено четыре артиллерийских снаряда, кассетный элемент РСЗО «Ураган» и две гранаты.

«Также саперы вывезли на подрывную площадку пять ранее обнаруженных боеприпасов, среди которых «артиллерийские снаряды калибром 122 и 152 мм, а также кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Ураган», — добавили в службе МЧС ДНР.

Необходимо отметить, что пиротехниками систематически проводятся работы по обследованию территорий республики на наличие взрывоопасных предметов, так как за последнее время участились смертельные случаи подрыва среди мирного населения на минах и гранатах. По данным МЧС, 20 марта произошла страшная трагедия в Донецкой народной республике. Женщина со своим трехлетним сыном подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Они получили ранения, несовместимые с жизнью.

Дмитрий Майдан


397

Новости партнеров