В катастрофе А320 погиб экс-солист Львовской оперы

В катастрофе А320 погиб экс-солист Львовской оперы

Париж, 25 марта.

Произошедшая накануне авиакатастрофа во Франции унесла жизнь Олега Брыжака, который некоторое время был солистом во Львовской опере.

О гибели Брыжака сообщили представители Немецкой оперы в Дюссельдорфе, где он работал последние годы. Артист возвращался с гастролей в Барселоне.

Известно, что 54-летний Олег Брыжак родился в Казахстане, позже жил во Львове, где поступил на службу в церковь и был рукоположен в дьяконы. Там же выступал солистом в опере. Позже, после переезда в Германию, поступил на работу в украинскую православную церковь под Дюссельдорфом и получил звание протодиакона УПЦ.

Катастрофа произошла на юге Франции днем 24 марта. В момент трагедии в самолете находилось 150 человек - 144 пассажира и шестеро членов экипажа. Все погибли мгновенно. В МИД Украины сообщили, что на борту самолета украинских граждан не было. Позже на месте крушения Airbus A320 был найден первый «черный ящик». 25 марта специалисты уже приступили к его расшифровке, а в Сети появились первые кадры с места крушения.


745

Новости партнеров