Из николаевской милиции уволили сотрудницу за «донецкое» происхождение

Из николаевской милиции уволили сотрудницу за «донецкое» происхождение

Николаев, 25 марта.

Из подразделения патрульной службы в Николаевской области уволили сотрудницу, которая являлась уроженкой Донецка. Подобное сообщение на своей странице в Faebook распространил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, женщина работала в милиции благодаря помощи экс-руководителя Николаевской милиции, который сам был «донецким», но был уволен после неудачного прохождения люстрации.

«Информация о данной гражданке была на контроле Службы безопасности Украины и МВД. Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины. Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было», — заявляет Геращенко.

И несмотря на то, что сотрудница ни в чем не была замешана и никаких противоправных действий не совершала, по мнению Геращенко ей все равно не место «в правоохранительных органах новой Украины».

«Решение о ее увольнении принято», — сообщил советник Авакова.

Геращенко также «адекватно» и «логично» поясняет данную ситуацию тем, что эта женщина должна сидеть дома, «домохозяить», рожать детей и поддерживать Единую Украину и тогда, «доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе». Стоит отметить, что в прошлом месяце в Харькове уволили женщину-капитана милиции за поздравление мужчин с 23 февраля.

Виктор Другоруб


661

Новости партнеров