В ДНР ожидают новых провокаций от «добровольческих батальонов» Украины

В ДНР ожидают новых провокаций от «добровольческих батальонов» Украины

Донецк, 25 марта.

Власти ДНР считают, что в ближайшее время бойцы украинских добровольческих батальонов устроят провокационные обстрелы территории Донецкой народной республики.

Такое заявление накануне сделал глава республики Александр Захарченко. По его словам, украинская сторона до сих пор не отвела всю свою тяжелую технику от линии соприкосновения, а ту, которую она якобы отвела, снова возвращает на покинутые позиции. В свою очередь ополченцы ДНР отвели свою технику от линии разграничения еще к 1 марта.

«Обстановка в целом напряженная, ожидаем в ближайшее время провокаций со стороны украинских силовиков, причем даже не со стороны ВСУ, а со стороны батальонов, которые не подконтрольны властям Украины», — говорит Захарченко.

Вместе с этим Захарченко считает, что провокации украинских силовиков в какой-то момент просто обернутся против них самих.

«Каждый обстрел — это попытка вывести нас на ответный огонь. Когда-нибудь критическая масса обстрелов перевесит те провокации, и мы сможем заявить, что Украина нарушила Минские договоренности и начала вести активные боевые действия», — говорит лидер ДНР.

Стоит отметить, что сегодня ситуация в некоторых населенных пунктах Донбассе продолжает накаляться. Сложная ситуация наблюдается в Широкино, где боевые действия не прекращаются ни на день. Также частые выстрелы слышны в районе н.п. Спартак у донецкого аэропорта.

Елизавета Будько


720

Новости партнеров