Тымчук: Позиции ВСУ были обстреляны 20 раз

Тымчук: Позиции ВСУ были обстреляны 20 раз

Донбасс, 25 марта.

Позиции украинских войск за минувшие сутки были обстреляны более 20 раз. Наиболее активные действия были зафиксированы в Мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Уже по сложившейся традиции Тымчук приписал применение 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов к войскам ополчения. Примечательно, что 120-миллиметровые минометы изготавливали еще во времена СССР. Украина сейчас использует вооружение тех времен.

Сейчас Киев ведет не только горячую, но и информационную войну. Ежедневно в своих отчетах Тымчук передает весьма сомнительную информацию. Например, на этот раз, по его «данным», в Артемовском направлении группа ополченцев численностью до двух взводов при поддержке трех единиц бронетехники атаковала передовые позиции украинских войск.

Согласно информации, поступающей от ополчения, украинские силовики постоянно нарушают режим прекращения огня и провоцируют ополченцев на боевые действия. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил корреспонденту НА «Харьков», что ведется постоянная провокация на ответный огонь, ополченцы пока не поддаются, но «всякому терпению есть предел».

Виктор Другоруб


661

Новости партнеров