Кабмин — перезагрузка: правительство могут сменить в ближайшее время

Кабмин — перезагрузка: правительство могут сменить в ближайшее время

Киев, 25 марта.

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий не отрицает того, что правительство в будущем может быть изменено и не исключает возможности, что решение об изменении Кабмина будет даже пакетным.

Парубий не стал называть какие-либо фамилии возможных кандидатов «на вылет» или сроки данного переформатирования правительства, отметив, что власти пока не приняли окончательное решение по данному вопросу. Отвечая на вопрос, кого именно могут убрать из Кабинета министров, Парубий сказал, что не будет говорить о том, что еще не согласованно.

«Это будет безответственно. У меня нет окончательной информации по поводу направлений, в которые может быть проведено переформатирование», — сказал вице-спикер «Украинской правде».

По словам Парубия, вопросы о переформатировании правительства – это пока не более, чем обсуждения среди министров и депутатов и на официальном уровне не обсуждается. Стоит отметить, что информацию о возможном переформатировании правительства то и дело распространяют те или иные политики и депутаты.

Ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявлял, что Кабмин будет «перетасован», а все кадровые перестановки согласуют между собой Яценюк и Порошенко. Тем не менее как недавно заявлял спикер Верховной Рады Владимир Гройсман переформатирования Кабинета министров не будет.

Дмитрий Майдан


10099

Новости партнеров