Хроника Донбасса: Киев готовит наступление, в Широкино растёт напряжение

Хроника Донбасса: Киев готовит наступление, в Широкино растёт напряжение

Донбасс, 25 марта.

Бои в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции продолжают накаляться. Украинские военные не прекращают провоцировать ополченцев, а в некоторых районах перемирие закончилось.

Напряжение в Широкино

Военные корреспонденты телеканала РЕН ТВ попали под обстрел украинских силовиков в Широкино. В момент начала обстрела журналисты находились в автомобиле, однако они вовремя успели покинуть автомобиль и укрыться в одном из близлежащих домов.

Позже журналистам удалось выйти из зоны обстрела в Широкино и направится в Новоазовск. Всё это время по ним стреляли снайперы и пулеметчики. По словам спасшихся корреспондентов, они вчера прибыли в поселок для того, чтобы снять, как нарушается перемирие. Журналисты не могли выехать из Широкино больше 12 часов, «этот поселок находится на первой линии столкновения с вооруженными силами Украины».

«Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом. Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более менее тихо», — рассказал один из корреспондентов РЕН ТВ.

Кроме того, ополченцы с помощью беспилотных летательных аппаратов обнаружили вблизи Широкино украинские танки, которые, как заявили в Вооружённых силах Украины, были «отведены» от линии соприкосновения.

беспилотник, танки всу

Техника ВСУ в Широкино


Киев готовится к наступлению

Не смотря на официально объявленное перемирие и Минские соглашения, мирные жители, которые находятся на подконтрольной ВСУ территории сообщают об активной подготовке украинской армии к наступлению. Эту информацию подтверждают и ополченцы.

Мирные жители поселка Новотошковское рассказали, что базирующиеся в населенном пункте украинские части создали внутри поселка около 20 опорных пунктов, а также производят концентрацию тяжелой техники и личного состава.

Бойцы Донецкой народной республики базирующиеся в Доломинтном и Травневом заявляют, что ВСУ в районе Новолуганского получил подкрепление — около десяти боевых бронированных машин и четыре танка. Также разведка ополчения сообщает, что силы силовиков под контролем которых, находится Углегорская ТЭС заминирована, и в случае наступления ополченцев ВСУ намерены её взорвать.

Отмечу, что накопление украинских сил происходит и в других районах – Артёмовск, Волноваха, Мариуполь и другие.

Украинская армия продолжает провоцировать

Киев постоянно пытается спровоцировать ополченцев на ответный огонь. По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, с начала перемирия ВСУ не прекращают устраивать провокации, и ополченцы пока не поддаются на них.

«Нас провоцируют на ответный огонь, пока не поддаемся, но всякому терпению есть предел», — сообщил Захарченко.

В общем, ситуация осложняется с каждым новым днём. На фоне провокаций и боёв в отдельно взятых районах Донбасса в Новороссии усугубляется гуманитарная катастрофа. Люди голодают.
Илья Муромский


3170

Новости партнеров