Опрос: В случае новых выборов украинцы снова голосовали бы за Порошенко

Опрос: В случае новых выборов украинцы снова голосовали бы за Порошенко

Киев, 25 марта.

Социологи киевского Центра Разумкова провели опрос среди украинцев и выяснили, что в случае проведения на Украине президентских выборов большее число голосов снова получил бы действующий президент Петр Порошенко.

В частности, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то 19,4% украинцев голосовали бы за Порошенко, такие цифры – самый высокий результат по итогам опроса. Вторым бы следовал мэр Львова и глава партии «Самопомощь» Андрей Садовой, набравший в три раза меньше голосов – 6,5%. А третью строчку занял бы лидер «Оппозиционного блока» Юрия Бойко с 3,8% голосов.

За ними, еще с меньшим показателем, оказались бы радикал Олег Ляшко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко – у обоих по 3,7% голосов. Далее следуют Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк и, к удивлению, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, за которого голосовали бы 2,6% респондентов.

Кроме того выяснилось, что порядка 8% опрошенных не голосовали бы ни за одного из представленных кандидатов, а каждый пятый опрошенный вообще не пошел бы на выборы. Ранее сообщилось, что если бы в ближайшие выходные проводились парламентские выборы, то в Верховную Раду прошли бы только три политические силы.

Дмитрий Майдан


1889

Новости партнеров