Пилот Airbus A320 назвал свою версию крушения лайнера

Пилот Airbus A320 назвал свою версию крушения лайнера

Париж, 25 марта.

Французский пилот Airbus A320 Тьерри Ле Байи назвал свою версию крушения немецкого аэробуса в Альпах. Своей точкой зрения на произошедшее он поделился с телеканалом France24.

По его мнению, трагедия могла произойти из-за отказа датчиков оптической системы самолета. Этот механизм отвечает за расчеты высоты полета.

Ле Байи пояснил, что когда функционирование таких датчиков блокируется из-за падения температуры при наборе высоты, они могут передавать неправильную информацию на бортовой компьютер, и тогда срабатывает система защиты судна, хотя самолет в это время летит нормально.

«Включение системы защиты самолета блокирует управление самолетом пилотами, и тогда следует сразу же отключить бортовой компьютер и включить ручной режим управления», — уточнил пилот.

Также он предположил, что экипаж Germanwings мог не знать эту особенность аэробуса. Ле Байи уточнил, что после одного из серьезных несчастных случаев с самолетом A321 Lufthansa и Airbus предупредили все авиакомпании, у которых есть подобный борт, о риске замерзания датчиков АОА.

В свою очередь в компании Lufthansa заявляют, что крушение немецкого лайнера Airbus A320 во французских Альпах является несчастным случаем.

Ольга Бузыка


1169

Новости партнеров