Штаб АТО обвиняет ополченцев в обстреле Широкино

Штаб АТО обвиняет ополченцев в обстреле Широкино

Донецкая область, 25 марта.

В штабе АТО продолжают делать провокационные заявления. Так, по информации пресс-службы силовиков, силы ополчения якобы постоянно нарушают минские соглашения и обстреливают их позиции.

«Сконцентрированы огневые удары на Мариупольском направлении. Из 120 — миллиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики били по Широкино, а с 10.50 до 12.10 по нашим позициям вблизи Старомарьевка», — информирует пресс-служба штаба АТО.

Силовики также сообщают, что под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе Новоселовки и Николаевки.

Донецкое направление

Согласно предоставленной информации, в 5.30 утра из танка был открыт огонь по Авдеевке. Трижды из 120-миллиметровых минометов противник наносил удары по Песках и один раз по Гранитному.

Артемовское направление

Возле поселка Майорский в 12.30 состоялся бой между силовиками и силами ополчения. Штаб утверждает, что силовики удачными тактическими действиями оттеснили противника от украинских позиций.

Луганское направление

Противник дважды из стрелкового оружия и минометов обстрелял опорный пункт сил АТО вблизи Сокольников.

В общем, с 5 утра и до 19 часов вечера, по утверждениям силовиков, силы сопротивления ДНР 16 раз использовали минометы и гранатометы, 6 раз стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка.

Любопытно, что  в сводках штаба АТО перекладывается ответственность обстрел поселка Широкино на ополченцев , в результате которого был ранен сотрудник российского телеканала РЕН ТВ,

Виктор Другоруб


435

Новости партнеров