Moody’s снизил кредитный рейтинг Украины

Moody’s снизил кредитный рейтинг Украины

Нью-Йорк, 25 марта.

Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень — с «Caa3» до «Ca». Соответствующая информация размещена на официальном сайте агентства.

Стоит отметить, что данной оценке присвоен «негативный» прогноз. Эксперты агентства считают, что главной причиной снижения рейтинга является «вероятность того, что частные внешние кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов украинского правительства реструктурировать большую часть своих евробондов».

Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1,8 млрд евро среднесрочных кредитов. Кроме того Moody’s отмечает, что «негативный» прогноз обусловлен тем, что «уровень государственной и внешней задолженности Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга».

Рейтинг «Caa3″ Moody’s присваивает долговым обязательствам, которые считает низкокачественными и подверженными высоким рискам. Оценка «Ca» находится на уровень ниже и говорит о том, что обязательства высоко спекулятивны и либо близки к дефолту, либо уже в нем находятся.

Как ранее отметил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, принимаемые правительством меры, в частности, внешние заимствования, не спасут Украину от дефолта, поскольку наращивая кредиты, власти не задумываются об их возврате.

Виктор Другоруб


711

Новости партнеров