Иностранные СМИ назвали предположительную причину крушения Airbus A320

Иностранные СМИ назвали предположительную причину крушения Airbus A320

Берлин, 25 марта.

Иностранные СМИ назвали предположительную причину крушения немецкого Airbus A320. По мнению источников, трагедия произошла из-за технических проблем лайнера.

Так, издание Spiegel Online информирует, что в связи с такой ситуацией некоторые пилоты немецкой авиакомпании Germanwings отказались лететь 24 марта на самолетах этого типа.

«Причиной отказа некоторых пилотов от выполнения обязанностей, по всей вероятности, стало то, что разбившийся самолет на протяжении нескольких часов из-за технических проблем находился в режиме «самолет на земле»», — сообщает издание.

Стоит отметить, что в Lufthansa также подтвердили, что некоторые пилоты Germanwings не вышли на работу в день катастрофы. Кроме того, по данным местных СМИ, вчера в аэропортах Германии были отменены 30 рейсов перевозчика.

Напомним, лайнер Airbus A320 немецкого авиаперевозчика Germanwings потерпел крушение в небе над Альпами Верхнего Прованса. В результате катастрофы погибли все 144 пассажира и 6 членов экипажа лайнера. В районе падения работают более 600 спасателей.

Елизавета Будько


603

Новости партнеров