Военным журналистам РЕН ТВ удалось выехать из Широкино

Военным журналистам РЕН ТВ удалось выехать из Широкино

Москва, 24 марта.

Российский телеканал РЕН ТВ информирует, что военным корреспондентам канала удалось выйти из зоны обстрела в Широкино и направляются в Новоазовск. Об этом говорится в сообщении официального сайта телеканала.

Журналистам Дмитрию Вахницкому и оператору Федору Болдыреву, попавшим под обстрел, удалось покинуть авто и скрыться в ближайшем доме. Все это время по ним стреляли снайперы и пулеметчики. В редакции сообщают, что журналистам удалось выйти на связь с телеканалом, и они сообщили новые подробности происшествия.

По словам спасшихся корреспондентов, они вчера прибыли в поселок для того, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня же приехали наблюдатели ОБСЕ.

"Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - в телефонном режиме сообщил Вахницкий.

По его словам, они не могли выехать из Широкино больше 12 часов, "этот поселок находится на первой линии столкновения с вооруженными силами Украины".

"Мы пытаемся добраться до нашей машины. Там у нас аппаратура, вещи. Машина на перекрестке под обстрелом. Весь поселок уже больше двух часов накрывают минометами. Мы не можем выйти из дома. Вот только сейчас вышли, более менее тихо", - сообщил корреспондент.

Как сообщалось ранее, военные корреспонденты телеканала РЕН ТВ попали под обстрел киевских силовиков в Широкино.


562

Новости партнеров