Плотницкий: Нам с Коломойским не по пути

Плотницкий: Нам с Коломойским не по пути

Луганск, 24 марта.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, выбрал правильное время для признания правительства ЛНР и ДНР легитимным. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

Ранее скандальный олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что главы Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью.

«Коломойский, который всегда отличался, как говорят, хорошим чутьем в бизнесе и политике, понимает, что пришло время делать такие заявления», — отметил Плотницкий.

Он пояснил, что специально посмотрел телерепортаж, в котором Коломойский сделал заявление о признании руководства народных республик, однако это не произвело на главу ЛНР позитивного впечатления, так как олигарх в конечном итоге находится по ту сторону фронта, и является противником, как в политическом, так и в военном отношении.

«Если создастся какая-то коалиция, будем смотреть, что за коалиция, кто стоит во главе. Даже если эту коалицию будет возглавлять Коломойский, вряд ли нам с ним по пути», — сказал Плотницкий.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что олигарху Игорю Коломойскому, который контролирует практически весь бизнес в области, пора создавать «Днепропетровскую республику Коломойского».

Ольга Бузыка


1535

Новости партнеров