Захарченко порекомендовал Коломойскому сделать Днепропетровскую республику

Захарченко порекомендовал Коломойскому сделать Днепропетровскую республику

Донецк, 24 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что олигарху Игорю Коломойскому, который контролирует практически весь бизнес в области, пора создавать «Днепропетровскую республику Коломойского».

«Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться», — сказал Захарченко.

Ранее скандальный олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что главы Луганской и Донецкой народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, как бы к ним ни относились в Киеве, являются реальной властью.

Напомним, между Коломойским и Порошенко развивается конфликт, связанный с госкомпанией «Укртранснафта». Коломойский заявил, что частная охранная организация, которая принадлежит Порошенко, осуществила попытку рейдерского захвата государственного предприятия «Укртранснафта».

Елизавета Будько


811

Новости партнеров