Украинская армия готовится нанести новый удар по Донбассу

Украинская армия готовится нанести новый удар по Донбассу

Донецк-Луганск, 24 марта.

Не смотря на официально объявленное перемирие и Минские соглашения, мирные жители, находящиеся на подконтрольной Украине территории сообщают об активной подготовке ВСУ к наступлению. Эту информацию подтверждают и ополченцы.

Мирные жители поселка Новотошковское рассказали, что базирующиеся в населенном пункте украинские части создали внутри поселка около 20 опорных пунктов, а также производят концентрацию тяжелой техники и личного состава.

Ополченцы, удерживающие часть поселка Пески и несколько высот рядом сообщают, что противник продолжает обстреливать их позиции из минометов и стрелкового оружия. В свою очередь ополчение на провокации не отвечает.

Бойцы ДНР базирующиеся в Доломинтном и Травневом заявляют, что ВСУ в районе Новолуганского получил подкрепление — около 10 боевых бронированных машин и 4 танка. Также разведка ДНР сообщает, что силы ВСУ под контролем которых, находится Углегорская ТЭС заминирована, и в случае наступления ополченцев намерены её взорвать.

Ополченцы, удерживающие оборону в районе населенного пункта Красный Пахарь, заявляют, что противник обстреливает их позиции со стороны Троицкого из минометов, танков и стрелкового вооружения.

Мирные жители Станицы-Луганской рассказали о ротации украинских силовиков. Также ВСУ накапливают боекомплект и ГСМ в городе и рядом лежащих поселках. Также сегодня в Луганске были задержаны две диверсионно-разведывательные группы  противника.

Ранее вице-спикер ВРУ Андрей Парубий заявил, что в настоящее время армии ДНР и ЛНР ведут активную подготовку своих войск,чтобы в ближайшем будущем напасть на Украину.

Виктор Другоруб


1088

Новости партнеров