Власти Украины затягивают в суде дело о выплате пенсий жителям Донбасса

Власти Украины затягивают в суде дело о выплате пенсий жителям Донбасса

Киев, 24 марта.

Правительство Украины затягивает рассмотрение судом дела о восстановлении всех выплат мирным жителям Донбасса. Как сообщил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, власти страны продемонстрировали свою бесчеловечность, подав апелляцию на решение суда об отмене постановления Кабмина, которое остановило все выплаты.

При этом поводом для переноса рассмотрения апелляции стало отсутствие на заседании одного из участников, который был внезапно введен в судебный процесс. Мало того, суд никого не уведомил о времени и месте проведения заседания.

Пока судьи находятся в отпуске, десятки тысяч пенсионеров Донбасса вынуждены жить без средств к существованию. Многим из них трудно приехать за пенсией в контролируемые Киевом регионы как в силу слабого здоровья, так и из-за опасностей в зоне АТО.

«Я обращаюсь к Совету судей, судьям, которые рассматривают дело, – примите оперативно решение. Люди живут впроголодь, им нечем кормить детей, не на что жить! Вместе с коллегами я подал обращение еще и в Конституционный суд, чтобы восстановить выплаты», – сказал Вилкул.

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров