МВД: Николаевский антимонопольщик погорел на взятке

МВД: Николаевский антимонопольщик погорел на взятке

Николаевская область, 24 марта.

В Николаевской области сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным заместителя руководителя территориального отделения Антимонопольного комитета, пытавшегося вымогать взятку. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как пояснили представители Министерства внутренних дел, нечестивый чиновник потребовал 40 тысяч гривен от директора некой коммерческой структуры. В обмен на это он гарантировал снизить штраф компании и не вносить оную в реестр обременения, что ставит крест на возможности участия в конкурсах по организации государственных закупок.

«Работники областного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с прокуратурой Николаева задокументировали противоправную деятельность чиновника и задержали его «на горячем» во время получения второй части взятки в сумме 32 тысяч гривен», — указано в пресс релизе.

Против коррупционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Читайте также: Шарий: Откуда у «бедной» Черновол взялись 50 тысяч гривен на отдых?

Дмитрий Майдан


347

Новости партнеров