Украинские силовики открыли огонь по журналистам РЕН ТВ в Широкино

Украинские силовики открыли огонь по журналистам РЕН ТВ в Широкино

Широкино, 24 марта.

Военные корреспонденты телеканала РЕН ТВ попали под обстрел киевских силовиков в Широкино. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел украинских силовиков. Кроме того, украинские силовики обстреляли представителей ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Командир ополчения с позывным Шаман заявил, что в момент начала обстрела журналисты находились в автомобиле, однако они вовремя успели покинуть автомобиль и укрыться в одном из близлежащих домов. Он пояснил, что когда украинская сторона прекратит вести шквальный огонь по журналистам, то бойцы ополчения попытаются вывести заблокированных журналистов в безопасное место.

«Они заехали, чтобы снять репортаж в сопровождении наших бойцов. Украинская сторона, как и всегда, нарушила режим перемирия и открыла огонь... Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту», - сказал Шаман.

Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что представители миссии ОБСЕ вместе с российскими журналистами попали под обстрел украинских силовиков в Широкино. Обстрел начался в тот момент, когда представители миссии осуществляли контроль за соблюдением режима прекращения огня.


719

Новости партнеров