Порошенко утвердил 8 мая Днем памяти и примирения

Порошенко утвердил 8 мая Днем памяти и примирения

Киев, 24 марта.

Петр Порошенко подписал указ, согласно которому днем празднования победы над нацизмом в Европе будет 8 мая. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко.

По его словам, 8 мая теперь будет Днем памяти и примирения, что соответствует общеевропейской точке зрения и позиции ООН.

«Наряду с этим днем остается государственным праздником 9 Мая. На оба дня Кабинетом Министров предложено подготовить ряд мероприятий, посвященных  памяти героев Второй мировой войны», — сказал он.

Также Павленко сообщил, что Кабмину поручено выпустить спецмарку, посвященную 70-летию Победы, а также обратиться к религиозным организациям с предложением провести панихиды по жертвам Второй мировой войны, молебны за мир и согласие на Украине, за защитников Отечества.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук заявил, что вместо Дня Победы, который ранее праздновался 9 мая, необходимо сделать другой праздник — «день примирения и траура».

Ольга Бузыка


1061

Новости партнеров