Филатов: Влияние Коломойского на батальоны преувеличено

Филатов: Влияние Коломойского на батальоны преувеличено

Днепропетровск, 24 марта.

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Борис Филатов считает, что влияние губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на батальоны преувеличено и мифологизировано.

Об этом он заявил в эфире 112. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о недопустимости использования батальонов теробороны в личных целях губернаторов. В свою очередь заместитель Коломойского Геннадий Корбан заявлял, что руководству Днепропетровской областной администрации необходимо создать следственную комиссию в Верховной Раде относительно деятельности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. По результатам работы данной комиссии появится возможность начать сбор подписей об отставке руководителя спецслужбы.

Кроме того, Корбан потребовал, чтобы в Верховной Раде была создана следственная комиссия по народным депутатам, а глава СБУ предоставил факты работы, имеющиеся у него. Заместитель Коломойского напомнил, что утром пресс-служба ОГА опубликовала заявление насчет убийства сотрудника СБУ. Корбан заявил, что ОГА Днепропетровска осуждает факт ликвидации СБУшника и присоединяется к поиску преступника.

В свою очередь Валентин Наливайченко указал на заместителей главы Днепропетровской ОГА Олейника и Корбана, что те угрожали сотрудникам СБУ и осуществляли на них давление, а народный депутат Андрей Денисенко совершил попытку вступиться за задержанных в данном уголовном производстве.

Елизавета Будько


489

Новости партнеров