Генерал РФ Ленцов вместе с ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в Широкино

Генерал РФ Ленцов вместе с ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в Широкино

Донбасс, 24 марта.

Во время поездки в Широкино с целью контроля выполнения минских договоренностей по прекращению огня и отводу тяжелого вооружения с линий разграничения члены мониторинговой миссии ОБСЕ, а также представитель ВС РФ в Совместном центре по координации и контролю — генерал-полковник Александр Ленцов - попали под обстрел украинских силовиков.

Об этом сегодня сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, уже дважды за время введения перемирия в Донбассе представители ОБСЕ и генерал-полковник Александр Ленцов попадали под обстрел украинских военных. В первый раз огонь был открыт в донецком аэропорту, а сегодня в районе населенного пункта Широкино.

 »Это еще раз показывает, что Украина целенаправленно стреляет по позициям. Каждый обстрел — это попытка вывести нас на ответный огонь, заставить нас стрелять, дабы потом обвинить нас в нарушении минских договоренностей», — отметил глава ДНР.

Обстрел ВСУ Широкино подтвердили и представители ОБСЕ в своем отчете, в котором также сказано, что наблюдатели не обнаружили отведенной украинской военной техники в двух заявленных Киевом местах.

Ольга Бузыка


914

Новости партнеров