СБУ выслуживается: поймали представителей ополчения в зоне АТО

СБУ выслуживается: поймали представителей ополчения в зоне АТО

Донбасс, 24 марта.

Контрразведка Службы безопасности Украины поймала четырех представителей ополчения в районе проведения так называемой антитеррористической операции.

Так, одного представителя ополчения СБУшники поймали в Станично-Луганском районе. Традиционно СБУ на своем сайте задержанного местного жителя 1978 года рождения назвала представителем «боевиков». Дальше – больше. Местный житель, по версии СБУ, был якобы завербован в Луганске представителями ополчения и согласился на сотрудничество. Он занимался сбором данных о блокпостах ВСУ, количестве бойцов и их вооружении. Также в СБУ добавили, что еще один человек выходил на связь из Мариуполя. Он сообщал о строительстве линий обороны города.

Кроме того, следователи СБУ возбудили и ведут расследование уголовного производства в отношении жителя Красногоровки Марьинского района Донецкой области, который якобы передавал ополченцам сведения о ситуации в городе. В Славянске СБУ задержали ополченца ДНР 1995 года рождения.

Накануне стало известно, что в результате спецоперации была уничтожена преступная сеть, в которую входили 16 правоохранителей, офицеров ВСУ и СБУ. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Виктор Другоруб


336

Новости партнеров