Аваков: Длина границы Украины с Новороссией достигает 450 км

Аваков: Длина границы Украины с Новороссией достигает 450 км

Киев, 24 марта.

Протяженность сформированной границы Украины с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой составляет около 450 километров. Об это журналистам на сегодняшней пресс-конференции заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он также пояснил, что на границе установлено пять транспортных коридоров, через которые могут проходить мирные жители и осуществляться доставка грузов.

«Мы имеем порядка 450 километров импровизированной границы с ДНР и ЛНР и там есть пять коридоров, которые допущены к обмену, через которые проходит мирное население, через которые идут грузы», — сообщил министр.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на прошлой неделе заявил о том, что введение в действие мультивалютной зоны на территориях, подконтрольных ДНР, было произведено в связи с усилением экономической блокады республики со стороны Украины. Он пояснил, что Киев игнорирует требования минских соглашений от 12 февраля, в которых декларируется требование об улучшении гуманитарной ситуации в Донбассе.

Читайте также: ДНР хочет наладить систему денежных переводов с Россией

Ольга Бузыка


792

Новости партнеров