На Харьковщине могут закрыть более 40 малокомплектных школ

На Харьковщине могут закрыть более 40 малокомплектных школ

Харьков, 24 марта.

Порядка 43 малочисленных школ Харьковской области могут оптимизировать в 2015 году, еще 16 учебных учреждений будут реорганизованы. Об этом сообщил директор департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев. По его словам, этот процесс может усовершенствовать в регионе систему образования, но окончательное решение примут депутаты.

Бабичев добавил, что на Харьковщине пустуют около пяти школ, еще десятки мало укомплектованы. Больше всего таких учебных учреждений — в Великобурлукском, Волчанском и Лозовском районах.

«Одна из наших главных задач — обеспечить качественное и доступное образование. Когда в классе 1-2 ученика и один учитель преподает 5 — 6 предметов, такое образование вряд ли может быть качественным», — прокомментировал директор депобразования.

По его словам,  сравнительная характеристика учащихся из небольших и крупных школ показала, что уровень знаний в них отличается. Однако если малокомплектные школы все-таки будут закрыты, то местным органам власти нужно будет обеспечить надежный и безопасный подвоз учеников в другие учебные учреждения района. Пока в Харьковской области функционируют порядка 400 школьных автобусов.

Отметим, за пять лет в регионе уже было закрыто почти 120 малочисленных школ, на месте которых появилось более сотни детских садов.

Читайте также: Харьковчане: Сейчас школа идеологически калечит детей

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров