МВД: Пропавшее у «Днепра-1» оружие «всплыло» в деле об убийстве СБУшника

МВД: Пропавшее у «Днепра-1» оружие «всплыло» в деле об убийстве СБУшника

Киев, 24 марта.

У Батальона «Днепр-1» в Днепропетровске при обыске недосчитались более 100 единиц боевого оружия. По сообщению главы МВД Арсена Авакова, недостача оружия в оружейной комнате подлежит расследованию.

По его словам, часть этого оружия была списана еще летом как потеря на поле боя во время событий в Иловайске. А вот другая часть действительно куда-то пропала. Однако на днях у мужчин, подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе, обнаружили некоторое списанное оружие «Днепра-1».

«Действительно, позавчера при задержании группы людей, причастных к убийству в Волновахе, у них была обнаружена часть автоматического оружия, которое имело учет в «Днепре-1». Часть этого оружия была списана как потеря на поле боя после событий в Иловайске, где батальон «Днепр-1» участвовал и выходил из окружения, и именно поэтому комната хранения оружия «Днепра-1» опечатана», - сказал главный правоохранитель.

Ранее сообщалось, что 23 марта в результате инвентаризации оружейной комнаты батальона милиционеры недосчитали более 100 единиц оружия: гранатометов, пулеметов Калашникова, винтовок, пистолетов Макарова и другого боевого имущества. 21 марта несколько бойцов батальона «Днепр-1» расстреляли офицера СБУ в упор, который позже скончался в автомобиле «скорой». В розыск были объявлены двое мужчин.


702

Новости партнеров