В Харькове судят «айдаровца» — за хулиганство, порчу имущества и угон

В Харькове судят «айдаровца» — за хулиганство, порчу имущества и угон

Харьков, 24 марта.

На скамье подсудимых в Харькове находится боец из карательного батальона «Айдар», которого обвиняют по трем статьям: хулиганство, умышленная порча имущества и незаконное завладение транспортным средством.

«Айдаровца» судят за инцидент, который произошел около полугода назад на одном из блокпостов Харькова. По версии сотрудников правоохранительных органов, «айдаровец», будучи в нетрезвом состоянии, требовал от сотрудников правоохранительных органов отдать ему машину.

«Он подъехал на машине на блокпост. Вышел пьяный с автоматом. Начал требовать, чтобы ему дали автомобиль. Матерился», — утверждают сотрудники правоохранительных органов.

А вот подсудимый поясняет данный инцидент по-своему. По его словам, он находился в отпуске, когда его вызвал в часть комбат. «Айдаровец» так спешил попасть к комбату, что решил обратиться к правоохранителям на блокпосту за помощью. Услышав насмешки в свой адрес, обиженный «айдаровец» расстрелял в истерике две припаркованные машины. Теперь за такую «шалость» бойцу «Айдара» грозит до 12 лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в столице Украины также были арестованы пять «айдаровцев», которых подозревают в совершении ряда преступлений.

Виктор Другоруб


544

Новости партнеров