Минюст Украины: Готов документ по фильму «Крым. Путь на родину»

Минюст Украины: Готов документ по фильму «Крым. Путь на родину»

Киев, 24 марта.

В Министерстве юстиции Украины заявили, что проверили высказывания президента России Владимира Путина о Крыме и составили соответствующее заключение.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко. При этом он напомнил, что Генеральная прокуратура уполномочена обращаться в Международный уголовный суд.

Напомним, что власти Киева с большей силой и охотой ополчились на Владимира Путина после выхода в свет фильма «Крым. Путь на родину». Отметим, в фильме президент России рассказывает о том, как и когда принимались решения о возвращении полуострова в состав РФ.

Читайте также: Сеня, давай! Яценюк намерен отдать Путина и Шойгу под Гаагский трибунал

«Что касается второго дела, по которому Верховная Рада приняла соответствующее заявление, соответственно Министерство юстиции те материалы, которые касаются нас, а именно по поручению правительства, выводы были сделаны по высказыванию руководства Российской Федерации, направляем их в Генеральную прокуратуру. И Генеральная прокуратура в общем порядке будет налаживать коммуникацию с представителем Международного уголовного суда, — путано пояснил министр юстиции Петренко.

Ранее сообщалось, что в Сети появилось продолжение фильма «Крым. Путь на Родину».

Дмитрий Майдан


584

Новости партнеров