В ДНР восстанавливают взорванные силовиками ж/д пути

В ДНР восстанавливают взорванные силовиками ж/д пути

Донецк, 24 марта.

Донецкая железная дорога приступила к восстановлению железнодорожных путей на перегоне Южнодонбасская-Еленовка, над которым «постарались» украинские силовики. 17 марта на данном участке дороги взорвался фугас, уничтожив часть ж/д полотна. О восстановлении железнодорожного полотна сообщили в Министерстве транспорта ДНР.

«Перегон Южнодонбасская-Еленовка обследован саперами, и начато его восстановление. На объектах, куда имеется доступ, проводятся работы по обследованию инженерных сооружений», — отметили в транспортном ведомстве.

Стоит отметить, что на прошлой неделе украинские силовики разрушили железную дорогу в нескольких районах Донбасса. Утром 17 марта на перегоне Еленовка-Южнодонбасская произошел взрыв фугаса, заложенного под ж/д полотном. Вечером того же дня подорван был участок железной дороги Сентяновка — Шепилово недалеко от Попасной в Луганской области.

В Министерстве транспорта ДНР оба случая назвали диверсией со стороны Украины. Спустя несколько дней в Станице Луганской в результате обстрела был разрушен последний мост, который соединял территорию ЛНР с остальной частью Украины.

Елизавета Будько


461

Новости партнеров