В Димитрове на акцию протеста вышли сотни шахтеров

В Димитрове на акцию протеста вышли сотни шахтеров

Димитров, 24 марта.

Сегодня в Димитрове у здания госпредприятия «Красноармейскуголь» прошел митинг шахтеров. На акции протеста присутствовали более 500 горняков. Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

Шахтеры требуют погашения задолженности по заработной плате, которую они не получают уже с декабря, а также настаивают на смене руководства «Красноармейскуголь».

«Сегодня должны остановиться шахты «Новогродовка» и «Россия». Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев», — заявил Александр Абрамов, глава местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

К митингующим вышел генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Сальников. После непродолжительного общения с протестующими Сальников написал заявление об отставке по собственному желанию.

Напомним, 23 марта на шахте «Украина», которая относится к ГП «Селидовуголь», шахтеры устроили стихийную забастовку из-за долгов по зарплате. В этот же день на шахте «Стаханова» в Димитрове, прекратили работу шахтеры участка № 5 с аналогичным требованием.

Виктор Другоруб


921

Новости партнеров