Пургин: Еще есть шансы вернуть ситуацию в мирное русло

Пургин: Еще есть шансы вернуть ситуацию в мирное русло

Донецк, 24 марта.

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что руководство народных республик вернется к политическому диалогу с Киевом после того, как украинские власти начнут выполнять Минские соглашения. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Шансы вернуть ситуацию в мирное русло больше зависят от внешней ситуации, чем от внутренней, так как внутренняя ситуация больше ориентирована на конфликт. На сегодняшний день мяч на стороне «нормандской тройки» — Путина, Меркель и Олланда. Они гаранты выполнения минских соглашений, которые Украина сорвала», — сообщил он.

Пургин подчеркнул, что если в ближайшее время не перевести ситуацию в политический диалог, чему власти Украины всячески сопротивляются, то продолжение гражданского конфликта в Донбассе неизбежно.

«Если Украину вернуть к тому документу, который был подписан, возможен возврат к тому же формату и политическому диалогу», — сказал он.

Ранее сообщалось, что встреча «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоится в эту среду, 25 марта, в Париже.

Виктор Другоруб


226

Новости партнеров