Семья Януковича подтвердила гибель и похороны младшего сына экс-президента

Семья Януковича подтвердила гибель и похороны младшего сына экс-президента

Севастополь, 24 марта.

Сегодня Александр Янукович подтвердил гибель своего младшего брата Виктора и рассказал, почему его решили похоронить в Крыму. В интервью одному из ведущих украинских изданий он сообщил, что его брат очень любил полуостров, сейчас там живут их родственники. Похоронен Виктор был в Севастополе на Братском кладбище.

«Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз. Кроме того, на полуострове живет наша мать, и ей будет легче навещать здесь могилу брата», - рассказал Александр «Комсомольской правде в Украине».

Пока что место захоронения Виктора остается безымянным - ни на кресте, ни на лентах имени погибшего не указано, однако вскоре здесь появятся памятник и табличка с гравировкой. Несмотря на то, что Янукович-младший был погребен в Крыму, власти полуострова данными похоронами не занимались. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, они об этом событии сами узнали из СМИ.

Трагедия произошла 20 марта. Виктор Викторович Янукович утонул, когда его автомобиль провалился под лед на озере Байкал в России. По словам его брата, это произошло в темное время суток, и все кроме него успели выпрыгнуть из микроавтобуса. 23 марта его тело доставили в Севастополь, отпели и похоронили на Братском кладбище в присутствии самых близких родственников.


3192

Новости партнеров