Аваков объявил войну «карманным ВСУ» олигархов

Аваков объявил войну «карманным ВСУ» олигархов

Киев, 24 марта.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готов дать бой частным охранным структурам, в том числе и тем, которые находятся под контролем губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом министр заявил журналистам на сегодняшнем брифинге.

Аваков пояснил, что охранные структуры, которые занимаются обеспечением безопасности на объектах «Укрнафта», «Укртранснафты» и ряда других предприятий на территории Днепропетровской и Донецкой областей,  будут лишены лицензий и разрешений на осуществление своей деятельности. Более того, он подчеркнул, что все объекты, находящиеся в государственной собственности, должны находиться только под защитой украинских правоохранительных органов.

«Есть милиция, которая имеет возможность иметь огнестрельное оружие и имеет возможность поддерживать порядок на наилучшем уровне», передает слова министра канал «112 Украина».

Финальной «вишенкой на торте» стало озвученное намерение отказаться от всех услуг частных охранных структур по охране морских портов. По мнению руководства МВД, подобные структуры вполне могут быть вовлечены в незаконный оборот контрабанды.

«В ближайшее время вы увидите значительное количество корпоративных конфликтов, которые возникнут на территории морских портов Украины, эти конфликты будут связаны с тем, что МВД приняло решение и весь периметр портов Украины, где мы имеем основания полагать, происходит значительное количество злоупотреблений по перемещению границ, портов контрабандным грузом», — пояснил глава МВД.

Читайте также: Борислав Береза: Пока МВД бездействует, олигархи собирают свои личные армии

Виктор Другоруб


580

Новости партнеров