«Днепр-1» профукал свое вооружение в Днепропетровске

«Днепр-1» профукал свое вооружение в Днепропетровске

Днепропетровск, 24 марта.

В ходе инвентаризации, которая проводилась в оружейной комнате батальона патрульной службы милиции «Днепр-1», выяснилось, что пропало более 100 единиц вооружения. По словам правоохранителей, в ходе инвентаризационной проверки 23 марта проверяющие столкнулись со значительной недостачей вооружения в комнате.

«Во время инвентаризации была обнаружена недостача 34 подствольных гранатометов, 9 ручных противотанковых гранатометов, пяти пулеметов Калашникова, 16 автоматов Калашникова, 5 винтовок, 26 пистолетов Макарова, 7 пистолетов «Форт» и 7 комплектов наручников», — сообщили «112» в правоохранительных органах.

В связи с данным фактом правоохранители начали уголовное производство по ст. 262 УК Украины «похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ». Отметим, ранее сообщалось, что украинские военные незаконно вывозят оружие из зоны АТО. По данным милиции, сейчас правоохранители изымают у граждан на 30–40% больше незаконного оружия, чем до начала силовой операции в Донбассе.

Ольга Бузыка


616

Новости партнеров