Эксперт: Война олигархов может принести пользу Украине

Эксперт: Война олигархов может принести пользу Украине

Киев, 24 марта.

Противостояние украинских олигархов Петра Порошенко и Игоря Коломойского может сослужить службу для страны. По словам политического эксперта Дениса Цыпина, главное, чтобы итогом их войны стало появление огромного числа более мелких магнатов.

«Наши олигархи, наконец-то, объявили друг другу войну и ведут ее своими силами, своими пешками в Верховной Раде. Хорошо, что это есть, потому что от этой войны выиграет все общество в целом», —  признался эксперт.

Как отметил Цыплин, гораздо хуже будет, если в результате этого «пожирания друг друга» останется один единственный олигарх.

«Один олигарх, одна структура, и один карман. Такого не должно быть. Должно быть, пускай 50-60 олигархов, которые друг друга подсиживают, потому что они и будут сдерживать других олигархов, будут понимать, если я сейчас попытаюсь заработать где-то не честно, не правильно и все остальные 50 профинансируют, чтобы меня вообще снесли с этой страны», — пояснил Цыпин в эфире телеканала «112 Украина».

Другими словами, по словам эксперта, между олигархами, имеющими равное количество сфер влияния, должна существовать конкуренция.

Читайте также: Порошенко: Зачем Коломойскому «карманные ВСУ»?

Ольга Бузыка


751

Новости партнеров