Голубченко считает, что выборы в Киевсовет можно провести после президентских

Голубченко считает, что выборы в Киевсовет можно провести после президентских

Исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко считает, что выборы в Киевсовет можно провести в 2015 году

«Не вижу проблем провести выборы осенью 2015 года. Спокойно, после выборов президента. Ведь есть решение суда, Киевсовет считается легитимным до следующей даты выборов», — заявил Голубченко  в интервью «УНИАН», отвечая на вопрос назначения выборов мэра Киева в ближайшее время.

«Проблема у нас сегодня одна — политическая – и вопрос лежит в политической плоскости. Если такая сладкая власть, когда за нее борются, применяя тему выборов Киевсовета, как механизм борьбы, то так и будет продолжаться», — добавил Голубченко.

Кроме того, он предположил, что до конца месяца депутаты нынешнего Киевсовета смогут принять городской бюджет, однако вопрос, в каком формате будет проходить сессия, пока не решен.

«Посмотрим, пока над этим вопросом мы еще не думали. Когда Галина Герега (секретарь Киевсовета – ред.) выйдет на работу, мы посоветуемся и этот вопрос будем решать», — сказал Голубченко.

«Я не думаю, что кто-то придет нам мешать проводить заседание и принимать бюджет. Уверен, что благоразумие победит. Бюджет должен быть, и это касается трех миллионов, если не больше, людей в Киеве», — подчеркнул он.

Виктор Другоруб


174

Новости партнеров