Суд обязал Ахметова отдать государству землю под Мариуполем

Суд обязал Ахметова отдать государству землю под Мариуполем

Запорожье, 24 марта.

Хозяйственный суд Запорожской области обязал украинского олигарха Рината Ахметова передать в собственность государственного имущества 3,5 тысячи гектаров земли под Мариуполем.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. В сообщении сказано, что в хозяйственном суде Запорожской области прошло повторное слушание дела по вопросу возврата Мариупольским металлургическим комбинатом имени Ильича, который принадлежит Ахметову, 3,5 тысячи гектаров земли под Мариуполем стоимостью 80 млн гривен в собственность Павлопольского сельсовета. Согласно решению суда, ММК им. Ильича обязан прекратить пользование земельным участком сельскохозяйственного назначения вышеуказанной площади.

«Этот участок был предоставлен ММК еще в 1993 году, однако в 1996 году государственное предприятие путем приватизации превратилось в субъект предпринимательской деятельности и фактически утратило право на пользование землей, и до настоящего времени необходимых правоустанавливающих документов не оформило», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Ахметова «поймали» на фальсификациях: против его компании открыты два дела

Ольга Бузыка


833

Новости партнеров