Аэропорт Крыма будет принимать по 200 рейсов ежедневно

Аэропорт Крыма будет принимать по 200 рейсов ежедневно

Крым, 24 марта.

Сегодня в Симферопольском международном аэропорту проходит реконструкция, и уже по ее окончании аэропорт сможет принимать до 200 рейсов в день. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Дополнительно 12 тысяч «квадратов» будет введено в эксплуатацию, причем без бюджетных денег, аэропорт за счёт собственных средств строит терминалы. Компания, которая обслуживает Шереметьево, строит взлетно-посадочную полосу. Аэропорт будет принимать 200 рейсов в день», — отметил крымский лидер 24 марта.

Стоит отметить, что российская компания «Аэрофлот» уже сообщила, что весной и летом будет отправлять в Крым по 190 рейсов каждую неделю. Большая часть рейсов будет осуществляться из Москвы. Ранее сообщалось, что в Крыму планируется создание собственной местной авиакомпании, которая сможет начать работу уже в 2016 году.

В планах правительства – создать своего авиаперевозчика с шестью самолетами российского производства Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100), которые будут базироваться в аэропорту Симферополя. Кроме того, руководство Крыма рассматривает идею строительства еще одного аэропорта на территории полуострова – на Южном берегу Крыма, что позволит туристам быстрее добираться до Ялты, Фороса, Алушты и других курортных городов ЮБК.

Ольга Бузыка


963

Новости партнеров