Искоренение православия: власти Сум запретили верующим крестный ход

Искоренение православия: власти Сум запретили верующим крестный ход

Сумы, 24 марта.

Городской исполком города Сумы не разрешил провести православной церкви Московского патриархата традиционный ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери.

Об этом сообщили на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата. В сообщении сказано, что крестных ход проводился ежегодно, а перед его проведением православная община всегда обращалась за разрешением в городскую администрацию, на протяжении многих лет это обращение было чистой формальностью. Но в этом году, в связи с тем, что состав горсовета Сум резко изменился, православной общине было отказано в проведении крестного хода, при этом власти Сум  назвали православный крестный ход политическим мероприятием.

Также депутаты «Свободы» напомнили, что Феодоровская икона Божией Матери имеет отношение к Российской империи, поскольку считается одной из святынь дома Романовых. Именно этот факт, по убеждению политиков, может стать поводом для провокаций.

Необходимо отметить, что с приходом к власти Украины националистов предпринимаются всевозможные попытки искоренения Украинской православной церкви Московского патриархата. Национально «свидомый» «Правый сектор» грабит храмы, богохульствует, оскорбляя святыни, издевается над прихожанами и совершает гонения священнослужителей. И при этом ему все сходит с рук, так как он имеет поддержку со стороны правительства в Киеве. А листовки, расклеенные во всех городах центральной и западной Украины «Украинка! Каждая свечка, поставленная в московской церкви, — это заживо спаленный твой муж, брат или жених!», воспринимаются совершенно спокойно, и даже с одобрением, отдельными гражданами Украины.

Ранее сообщалось, что члены организации «Правый сектор» намерены совершить разбойное нападение на Почаевскую Лавру на Тернопольщине.

Дмитрий Майдан


1017

Новости партнеров