Прокуратура потребовала отстранить от должности мэра Чернигова

Прокуратура потребовала отстранить от должности мэра Чернигова

Чернигов, 24 марта.

Прокуратура Черниговской области обратилась в суд с требованием отстранить от должности городского голову Чернигова Александра Соколова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Черниговской области проводится досудебное расследование в отношении Черниговского городского головы, в частности, по факту совершения должностного преступления при перечислении более 4 700 000 грн бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика", - указано на сайте прокуратуры.

Представители правоохранительных органов также выразили обеспокоенность тем, что на ход расследования оказывается серьезное давление со стороны чиновников Черниговского городского совета. Сам Соколов попросту игнорирует все вызовы следователя и отказывается участвовать в судебных рассмотрениях ходатайств о мерах обеспечения в уголовном производстве. Ну а некоторые сотрудники Черниговской администрации, проходящие по делу в качестве свидетелей, являлись в прокуратуру только в принудительном порядке.

"Прокуратура Черниговской области обращается в суд с ходатайством о применении меры обеспечения в виде отстранения подозреваемого от должности", - написано в пресс-релизе.

Ходатайство должно быть рассмотрено судом уже завтра.

Читайте также: Кому выгодно уголовное преследование против мэра Харькова Геннадия Кернеса?


407

Новости партнеров