Вестник АТО раскрыл тайну: ополченцев тренируют российские спецназовцы

Вестник АТО раскрыл тайну: ополченцев тренируют российские спецназовцы

Луганск, 24 марта.

По данным «Вестника АТО Луганщины», хитрые военнослужащие из других государств снова готовят ополченцев к боям с украинскими силовиками. В группе «вестника» в Facebook Владимир Корнияк из зоны АТО сообщает, что к ополченцам на подмогу прибыли бойцы спецназа из российского города Тольятти и ведут инструктаж и подготовку среди ополченцев.

«Также они выполняют диверсионно-разведывательные задания на украинской территории вблизи линии разграничения сторон», — заявляет Корнияк.

Стоит отметить, что украинская сторона уже давно «вычисляет» с помощью своей разведки, а иногда даже узнает от местных жителей, что, оказывается, к ополченцам уже давно приезжают иностранцы и якобы тренируют их и даже воюют на их стороне. На днях Донецкая ОГА, подконтрольная Киеву, заявила, что подготовкой военнослужащих армии Новороссии занимаются инструкторы из Ливана, а по данным советника главы МВД Зоряна Шкиряка, ополченцев тренируют арабы, которые приехали в Донбасс с переводчиками.

От сотрудничества с иностранцами украинская сторона открещивается, хотя у ДНР и ЛНР есть уже множество доказательств того, что среди военных ВСУ есть иностранные наемники, а с офицерами занимаются советники НАТО и США.

Ольга Бузыка


1344

Новости партнеров