Житель Севастополя будет судиться с Google

Житель Севастополя будет судиться с Google

Севастополь, 24 марта.

Севастополец Дмитрий Мишин подал иск в суд на компанию Google, которая, согласно санкциям США, отключила в его телефоне все приложения.

Первое слушание по делу состоится уже сегодня в Ленинском районном суде Севастополя.

В частности юрист в области ИТ-технологий Дмитрий Мишин обратился с иском к компании Google из-за того, что корпорация неправильно трактовала и применила указ президента США о введении санкций. По его словам, он направил в компанию официальный запрос, на который ему сообщили, что ограничения на пользование приложениями Google были введены на основании указа президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года.

Однако, говорит Мишин, он заказал нотариально заверенный перевод указа и выяснил, что в этом документе Севастополь не упоминается. Речь идет только о Крыме.

«Но согласно и конституции Украины, и конституции России, Севастополь не входит в состав Крыма, а является отдельной административно-территориальной единицей», — отметил Мишин.

Соответственно, юрист требует от ответчика восстановить работу сервиса Google Play в его телефоне, а также выплатить моральный ущерб в десять тысяч рублей. В случае, если местный суд не сможет разрешить данную проблему, Мишин готов ехать судиться с Google в США.


706

Новости партнеров