Вот и дружбе конец: Киев снесет памятник воссоединению России и Украины

Вот и дружбе конец: Киев снесет памятник воссоединению России и Украины

Киев, 24 марта.

В украинском Министерстве культуры сообщили, что в ближайшее время памятник воссоединению дружбы между Россией и Украиной может быть демонтирован. Об этом сообщил представитель ведомства Вячеслав Кириленко во вторник.

Он также уточнил, что дальнейшее решение о сносе Арки Дружбы народов будут принимать киевские власти, так как в настоящее время это памятник отнюдь «не самая главная архитектурная проблема в Киеве».

«Все-таки Киев предложил уже с изменениями проект генерального плана. Этот генеральный план, в том числе у нас, — на решении. Понятно, что только после утверждения нового генерального плана можно говорить о том, будет ли тот или другой памятник на своем месте или заменен другим», — рассказал Кириленко.

Напомним, что открытие легендарного монумента Арка Дружбы народов было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР. Памятник был возведен в украинской столице в 1982 году. На монументе изображены скульптуры трудящихся, которые, по замыслу автора, символизирует единство русского и украинского народов. На постаменте выбита надпись на двух языках (русском и украинском): «В ознаменование воссоединения Украины с Россией».

Напомним, несколькими днями ранее возле донецкого аэропорта был установлен памятный знак в честь погибших добровольцев в конце мая 2014 года.

Виктор Другоруб


1625

Новости партнеров