Во Львовской области от водоснабжения были отключены 64 тысячи человек

Во Львовской области от водоснабжения были отключены 64 тысячи человек

Львовская область, 24 марта.

Во Львовской области без воды остались сразу несколько городов. Об этом сообщают местные жители и издания.

От водоснабжения были отключены города Дрогобыч, Стебник и Трускавец. В результате без воды остались несколько десятков образовательных учреждений и более 64 тысяч человек.

«ПАО «Львовоблэнерго» прекратило энергопитания водозабора «Горное», в результате чего две трети г.Дрогобыча, а также города Трускавец, Стебник, прилегающие к водопроводу «Горное-Дрогобыч» села остались без водоснабжения», — передает издание «Новости Львова».

Проблемы с водоснабжением связаны с тем, что у »Дрогобычводоканала» перед «Облэнерго»образовалась задолженность в размере 1,474 млн гривен. Как пояснили в самом «Дрогобычводоканале», организация ждет выплаты долга в размере 7,844 млн гривен со стороны ООО «Трускавецкий водоканал».

Напомним, что проблемы с отключениям электричества и воды стали для Львовской области уже привычным делом. Только за март этого года город Львов уже несколько раз оставался без электричества. Представители «Львовобленерго» объясняли эти отключения необходимостью проведения плановых работ.

Читайте также: Воды Днестра несут в себе вирус гепатита А

Елизавета Будько


480

Новости партнеров