Иностранные чиновники чересчур лезут в дела Украины, — Кожара

Иностранные чиновники чересчур лезут в дела Украины, — Кожара

Украинская сторона обеспокоена комментариями официальных лиц некоторых иностранных государств и международных институтов относительно работы Верховной Рады Украины. Они рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела государства. Об этом сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара 17 января на встрече с Послом США Джеффри Пайеттом и Главой Представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбински.

Как сообщает пресс-служба МИД, на встрече иностранным послам рассказали о законодательной деятельности Верховной Рады Украины, особое внимание уделили принятию 16 января ряда законодательных актов, которые очень важны для надлежащего обеспечения жизнедеятельности страны.

В ходе встречи Кожара призвал дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений, которые не соответствуют реальному положению дел. Он отметил, что пока оппозиция нарушает закон, блокируя административные здания и препятствуя работе Рады, власть принимает законы, направленные на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже существуют в законодательстве большинства государств Европы, и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам.

Виктор Другоруб


208

Новости партнеров