Тяжёлое вооружение ВСУ остаётся в Артёмовске

Тяжёлое вооружение ВСУ остаётся в Артёмовске

Донбасс, 24 марта.

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать минские соглашения, не выводя из Артёмовска тяжёлое вооружение.

Источник НА «Харьков» в Артёмовске рассказал, что Киев не собирается вывозить из города тяжёлое вооружение. Танки продолжают стоять на блокпостах и на других укрепительных участках.

«На счёт того, что Вооружённые силы Украины скапливают новую тяжёлую технику в Артёмовске – не знаю, но могу с уверенностью сказать, что старая техника продолжает оставаться в городе. Силовики переставляют вооружение с одного места на другое. Вот и всё. Например, на блокпостах по периметру города как стояли танки, так и стоят. Моё мнение по поводу всего этого «перемирия», оно такое же, как и перед тем, которое уже было. Все накопили силы и теперь ждут, кто первый начнет. Только теперь линия фронта через наш город будет проходить», — рассказал источник.

акация, артиллерия

САУ «Акация» в Артёмовске

По мнению военного эксперта Джона Коннора, украинская армия продолжает скапливать в Артёмовске вооружение и живую силу. Он отметил, что город является одной из точек, куда ВСУ отступали после «Дебальцевского котла». Эксперт заметил, что силовики там не создают укрепительные сооружения, не оборудуют позиции, а лишь подтягивают тылы ближе к линии фронта. Все их силы здесь несут наступательный характер. По мнению Коннора, удар украинских военных с Артёмовска будет направлен на рассекание Донецкой и Луганской народных республик с возможной поддержкой войск ВСУ с севера.

Кроме того, заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин недавно заявил, что украинская армия свозит в Артёмовск для ремонта тяжёлую военную технику для последующей переброски её обратно на фронт. Он отметил, что этот факт говорит о нарушении Киевом минских соглашений.

Напомню, что НА «Харьков» уже писал о том, что из Артёмовска украинские военные планировали вывезти реактивные системы залпового огня «Ураган» калибром 220 мм и тяжёлые самоходные артиллерийские установки «Акация» калибром 152 мм. Железнодорожная станция «Артёмовск-2» должна была принять на погрузку около десяти самоходных артиллерийских установок и не менее пяти пусковых установок «Ураган». Однако техника продолжает находиться в районе Артёмовска.
Илья Муромский


672

Новости партнеров