Спецслужбы Киева похищают детей из Луганской области

Спецслужбы Киева похищают детей из Луганской области

Луганск, 24 марта.

Администрацией ЛНР зафиксированы случаи похищения детей с территории Луганской народной республики. По имеющимся в ЛНР данным, непосредственное отношение к похищению детей имеют спецслужбы Киева, а также представители нетрадиционных религиозных групп – сайентологи, баптисты и свидетели Иеговы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин. По его словам, украинская сторона под предлогом желания уберечь жителей и, в частности, детей Луганщины от боевых действий вывозит их на подконтрольную украинских властей территорию, в результате чего они бесследно пропадают. В ЛНР заявили о том, что в организации по вывозу взрослых и детей Луганщины участвуют спецслужбы Киева, представители нетрадиционных религиозных групп – сайентологи, баптисты и свидетели Иеговы, а также одна из волонтерских организаций Харькова, члены которой являются националистами и участниками киевского переворота.

«На территории ЛНР работают организации, которые вводят в заблуждение жителей ЛНР. Они обещают им красивую сладкую жизнь на той территории и помогают вывезти на ту территорию. Тратятся достаточно большие суммы денег, как мы узнали, для того чтобы эти акции организовать. Люди собирают все последнее, продают, лишь бы только выехать. На самом деле выясняется, что никто не ждет их на той территории. Ранее и взрослые, и дети бесследно исчезали за линией фронта», — сообщил Никитин.

Читайте такжеВ Луганской области из колоний вывезли женщин-заключенных

Ольга Бузыка


658

Новости партнеров