Власти Украины не отказались от празднования Дня Победы 9 мая

Власти Украины не отказались от празднования Дня Победы 9 мая

Киев, 24 марта.

Неожиданно для всех правительство Украины решило сохранить праздник 9 мая как День Победы, об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко, однако руководители страны все же внесли некоторые изменения в программу празднования.

Как заявил во время сегодняшнего брифинга вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, торжественные и траурные мероприятия на Украине пройдут 8 и 9 мая.

"Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. Вместе с тем, правительство предложит также должным образом чествовать и день 8 мая, как во всей Европе", - заявил Кириленко.

Вместе с тем выходной день 9 мая предлагается отменить. Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления и проект закона о Дне памяти и примирения. Здесь стоит подчеркнуть, что 8 мая в Европе отмечается "День памяти и примирения", посвященный памяти жертв Второй мировой войны.

Ранее некоторые нардепы выражали свое мнение по поводу праздника 9 мая мягко говоря в грубой форме. Так, партия «Свобода» всерьез предложила сделать 9 мая днем национализма. Автором данной инициативы является представитель партии «Свобода» Юрий Бублик.


931

Новости партнеров