Киев гасит«очаги коррупции»: на Херсонщине задержали председателя облсовета

Киев гасит«очаги коррупции»: на Херсонщине задержали председателя облсовета

Херсонская область, 24 марта.

В Херсонской области по подозрению в присвоении бюджетных средств задержан председатель облсовета Виктор Пелых.

Как стало известно, чиновника уже отстранили от должности, сейчас он находится под домашним арестом. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры Украины во вторник.

Как отмечается, в настоящее время по факту коррупционного преступления проводится досудебное расследование для рассмотрения дела по существу.

«Следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Херсонской области 23 марта 2015 года объявлено о подозрении в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, председателю Херсонского областного совета», — уточняют в пресс-службе.

Ранее президент Порошенко объявил войну коррупции. По его словам, она будет устранена с помощью реформ за какие-то «считанные минуты». Так, по его мнению, реформа МВД ликвидирует всех нарушителей закона в рядах ГАИ. По его же словам, новый заместитель главы МВД Эка Згуладзе прекрасно справляется со своими обязанностями по реформированию Министерства внутренних дел. По словам Порошенко, грузинка уже хорошо зарекомендовала себя в правительстве, поэтому она доведет дело до логического завершения

Ольга Бузыка


321

Новости партнеров