СМИ: Юлдашев не прошел люстрацию и покинул пост прокурора

СМИ: Юлдашев не прошел люстрацию и покинул пост прокурора

Киев, 24 марта.

Киевский прокурор Сергей Юлдашев не прошел люстрацию и был уволен. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

О снятии с должности Юлдашева сообщил источник в правоохранительных органах, передает УНН.  По словам пресс-секретаря прокурора Елены Яхно, сейчас началась вторая волна люстрации, и сегодня очередь дошла до Сергея Юлдашева. Однако официально о решении в отношении прокурора пока ничего не известно.

Напомним, 18 марта прокурор Деснянского района Киева Сергей Юлдашев заявлял, что предъявленные ему народным депутатом Виталием Куприем обвинения в превышении служебных полномочий не соответствуют действительности. В письме Куприя указано, что Генпрокуратура открыла уголовные производства по части 2 статьи 364 (злоупотребление служебным полномочием) и части 4 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Наряду с этим Сергей Юлдашев отметил, что в ходе проверки в управлении внутренней безопасности Генпрокуратуры доводы Куприя не были ни подтверждены, ни отвергнуты. Примечательно, что обвинения против Юлдашева были выдвинуты в тот момент, когда генеральный прокурор Украины Виктор Шокин находился за пределами страны.

Виктор Другоруб


497

Новости партнеров